Oppie Andaresta : Selebritis Aktivis Lingkungan


“Bencana adalah bencana. Tapi bisakah kita menyikapi dengan cara menjadi manusia.” Oppie Andaresta


Oppie Andaresta mulai mengkampanyekan pentingnya penanaman pohon untuk kelestarian lingkungan sejak tahun 2006. Bersama teman-teman artis lainnya, ia banyak mengisi acara-acara yang mengajak masyarakat Indonesia untuk peduli lingkungan dan baru-baru ini mengisi acara charity untuk bencana alam di Wasior, Mentawai, dan Merapi.

Pada 30 Oktober kemarin, Oppie melelang lagunya yang menjadi hits pada tahun 1990-an, Cuma Khayalan, untuk menggalang bantuan bagi korban bencana di tiga daerah tersebut. Lagu itu dilelang senilai Rp 2,5 juta.

Menurutnya, Indonesia sering mengalami bencana alam karena dua hal, yakni letak Indonesia yang berada di daerah patahan (makanya sering terjadi gempa) dan terjadinya pemanasan global (global warming).

Nama aslinya adalah Ovie Ariesta. Prestasi musiknya ia mulai sejak SMP. Ia berdarah Minangkabau, namun lahir di Jakarta, 20 Januari 1973. Lagu-lagunya banyak bernuansa kritik sosial. Sebagian lagu-lagunya ia tulis sendiri (pencipta lagu), vokalis, dan diproduseri sendiri.

Diskografi:

Single, Satu Macam Saja (1990)

Album, Oppie (1993)

Single, Cuma Khayalan (1993)

Album, Bidadari Badung (1995)

Album, Berubah (1998)

Album, Hitam ke Putih (2001)

Single, Hanya Kau Yang Bisa (2001)

Single, Aku Pernah (2001)

Album, Lagu Bagusnya Oppie (2003)

Single, I Am Single, I Am Very Happy (2009)

Sumber:

http://m.kompas.com

http://www.okezone.com

http://id.wikipedia.com

Tentang protuslanx

Protus-Lanx adalah sebuah alter-ego dari seorang manusia yang terus berusaha memperbaharui diri setiap hari. Temperamental, setia melaksanakan tugas, keras kepala, berpendirian teguh, tidak mudah mempercayai orang lain, dan cenderung serius.
Pos ini dipublikasikan di Atmosfer-Lanx dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s